Чучу

Чучу или кюкю (чючю, кюк, чюк) – азербайджанское блюдо, имеющее иранское происхождение. Популярно оно также в Дагестане, Таджикистане и Узбекистане. Однако узбеки и таджики его называют «кюк-бийрон».
Технология приготовления чучу достаточно примитивна. По сути, это большой омлет с огромным количеством зелени, подаваемый как горячая закуска.

Ингредиенты:
шпинат – 300-400 гр.,
пряная зелень – 300-400 гр.,
зелёный лук – 300-400 гр.,
яйца – 6 шт.,
стебли молодого чеснока – 5 шт.,
сметана или мацони – 1 ст.,
молоко – 3 ст.л.,
масло топлёное или жир – 5 ст.л.,
соль.

Приготовление:
1.Вымытая зелень, то есть шпинат, стебли молодого чеснока, лук и листья петрушки, кинзы, эстрагона, мяты мелко нарезаются.
2.Яйца взбиваются с молоком, пока не получится смесь однородного характера.
3.В большой глубокой сковороде разогревается топлёное масло/жир и вся измельчённая зелень обжаривается на нём, пока немного не осядет.
4.Потом в сковороду заливается взбитая яично-молочная смесь и сразу же перемешивается с зеленью.
5.Чучу (то есть большой блин-омлет с зеленью) хорошо обжаривается с обеих сторон.
6.При подаче кушанье нарезается довольно крупными кусками и поливается сметаной/мацони.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тыквенно-морковный кекс в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *