Нежнейшее творожное печенье с яблоками к чаю. Убедитесь сами
Творожное печенье с яблоками получается нежнейшее, ароматное, мягкое и очень вкусное. Сочетание хрустящей сахарной корочки и нежной мякоти просто изумительно.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог — 200 граммов
Мука пшеничная — 230 граммов
Сахар – 100 граммов
Растительное масло – 100 мл
Разрыхлитель – две чайных ложечки
Соль
Яблоко – два или три яблока среднего размера. Вес яблок — 300 граммов
Для посыпки:
Сахар – 50 граммов
Корица – одна столовая ложка
Приготовление нежнейшего творожного печенья с яблоками
Приготовить миску. Выложить в нее творог. Всыпать сахар и влить масло растительное. Пробить все блендером до получения однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться картофелемялкой.
Муку всыпать в чистую миску. Соединить ее с разрыхлителем. Перемешать и просеять. Выложить муку в творожную массу и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное, мягкой и не должно липнуть к рукам.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать остальную часть кубиком. Чистый вес должен получиться 300 граммов. Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Брать одну столовую ложку теста и вылепить влажными руками руками шарики.
Для приготовления посыпки в миску соединить сахар и корицу. Перемешать до однородности.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Каждый шарик обвалять в смеси сахара с корицей и выложить на противень. Слегка прижать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с печеньем в духовку для выпеки примерно на двадцать пять минут или на полчаса. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой.
Готовое творожное печенье с яблоками охладить и подать на стол.
Приятного аппетита!