Момо
Ингредиенты
мука — 320 г
вода — 130 мл
филе куриное — 250 г
стебель сельдерея — 1 шт.
имбирь
чеснок — 3 зубчик
лук зеленый
соус соевый
кориандр
кинза
масло сливочное — 30 г
масло растительное
соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 30 минут
По шагам
1. Соединяем муку, щепотку соли и 110-130 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем под плёнку на 30 минут, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку. Делаем фарш из куриного филе. Нарезаем стебель сельдерея мелкими кубиками, натираем имбирь и чеснок на мелкой тёрке и отправляем всё к фаршу.
3. Мелко нарубаем пучок зелёного лука и кинзу, добавляем в фарш вместе с 1,5 ст. л. соевого соуса, кориандром, измельчённым в ступке, и кусочком сливочного масла. Хорошо перемешиваем и, при необходимости, солим.
4. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, обмакиваем в муке и формируем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку и лепим пельмени, образуя косичку.
5. Дно заготовок обмакиваем в растительном масле и готовим момо в пароварке 25-30 минут. Подаём, украсив листиками кинзы.
Приятного аппетита!