Момо

Loading...

Ингредиенты

мука — 320 г
вода — 130 мл
филе куриное — 250 г

стебель сельдерея — 1 шт.
имбирь
чеснок — 3 зубчик
лук зеленый
соус соевый
кориандр
кинза
масло сливочное — 30 г
масло растительное
соль

Loading...

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 30 минут

По шагам
1. Соединяем муку, щепотку соли и 110-130 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем под плёнку на 30 минут, периодически подмешивая.

2. Приготовим начинку. Делаем фарш из куриного филе. Нарезаем стебель сельдерея мелкими кубиками, натираем имбирь и чеснок на мелкой тёрке и отправляем всё к фаршу.

3. Мелко нарубаем пучок зелёного лука и кинзу, добавляем в фарш вместе с 1,5 ст. л. соевого соуса, кориандром, измельчённым в ступке, и кусочком сливочного масла. Хорошо перемешиваем и, при необходимости, солим.

Loading...

4. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, обмакиваем в муке и формируем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку и лепим пельмени, образуя косичку.

5. Дно заготовок обмакиваем в растительном масле и готовим момо в пароварке 25-30 минут. Подаём, украсив листиками кинзы.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный рулет с болгарским перцем в беконе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *