Домашний французский сыр: вкусно, изысканно и не дорого

Ингредиенты:

0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.

Приготовление:
Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму.
Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простой и очень быстрый салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *