Компот из яблок и апельсинов

Ингредиенты

яблоки 3 шт.
апельсин 0,5 шт. (крупный)
сахар 3-4 ст. л.
корица 1 палочка
вода 1,5 л
лимонная кислота по желанию

Приготовление
1. Налейте воду в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
2. Апельсин обдайте кипятком. Очистите (корки не выбрасывайте, они понадобятся в дальнейшем). Разделите на дольки. Удалите косточки. Переместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
3. Полученную мякоть переместите в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите сок. Если апельсин сочный, должно получиться полстакана натурального сока.
4. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте апельсиновые корки. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. После шумовкой извлеките корочки из жидкости.
5. Яблоки промойте. Нарежьте небольшими дольками. Удалите семенную коробочку.
6. Добавьте кусочки яблок к ароматному цитрусовому отвару. Перемешайте и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите 8-10 минут.
7. Всыпьте по вкусу сахар и добавьте палочку корицы. Перемешайте и варите 2-3 минуты с момента закипания.
8. Влейте свежеотжатый апельсиновый сок. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте на вкус. Если компот сладкий, добавьте щепотку лимонной кислоты. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
9 Летом подавайте компот охлажденным с кубиками льда, а зимой – теплым.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Любимая женщина"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *