Булочки по-украински

Ингредиенты

Мука – 500 г
Сало – 200 г
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко – 250 мл

Сухие дрожжи – 7 г
Молотые сухари – 2 ст ложки
Масло сливочное – 3 ст ложки
Сахар – 1 ст ложка
Соль, перец, корица – по вкусу

Способ приготовления

В теплом молоке растворить сливочное масло и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, дрожжи 7 г и 1 ст ложку сахара перемешиваем и не большими порциями всыпаем муку, замесить тесто и отложить его в теплое место на 1 час.
Лук и сало нарезаем маленькими кубиками, зажариваем на растительном масле, подрумянивать не обязательно. После даем остыть и добавляем сухари, щепотку молотого перца и корицу.
Тесто разделяем на кружки, внутрь каждого укладываем начинку и формируем булочки.
На противень застилаем пищевую бумагу для запекания, выкладываем булочки и смазываем желтком.
Помещаем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Оливье с говяжьим языком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *