Булочки по-украински
Ингредиенты
Мука — 500 г
Сало — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Молотые сухари — 2 ст ложки
Масло сливочное — 3 ст ложки
Сахар — 1 ст ложка
Соль, перец, корица — по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке растворить сливочное масло и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, дрожжи 7 г и 1 ст ложку сахара перемешиваем и не большими порциями всыпаем муку, замесить тесто и отложить его в теплое место на 1 час.
Лук и сало нарезаем маленькими кубиками, зажариваем на растительном масле, подрумянивать не обязательно. После даем остыть и добавляем сухари, щепотку молотого перца и корицу.
Тесто разделяем на кружки, внутрь каждого укладываем начинку и формируем булочки.
На противень застилаем пищевую бумагу для запекания, выкладываем булочки и смазываем желтком.
Помещаем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!