Гречка с куриными желудочками
Ингредиенты:
Куриные желудочки — 800 г,
лук репчатый — 3 штуки,
гречневая крупа — 1 стакан,
помидоры — 3 штуки,
растительное масло,
сливочное масло — 50 г,
зелень, соль, перец.
Приготовление:
Нарезать помидоры ломтиками и обжарить на растительном масле на большой сковороде. Лук репчатый почистить и нарезать средними кольцами. Теперь выложить лук к помидорам, смешать и тушить пять минут.
Куриные желудочки почистить нарезать по желанию соломкой, затем выложить сверху на обжаренные помидоры с луком, добавить соль и перец и тушить, предварительно закрыв крышкой 25 минут.
Отварить гречку до полу-готовности. Затем выложить сверху на куриные желудочки, закрыть крышкой сковороду и тушить еще пятнадцать минут минут.
Положить сверху растительное масло и нарубленную зелень, закрыть крышкой сковороду и дать настояться десять минут.
Приятного аппетита!