Баклажаны по-гречески с аджикой
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Томатная паста — 6 ч. л.
Аджика — 2 ч. л.
Помидоры — 1 крупный.
Чеснок — 1 — 2 зубчика.
Растительное масло — для жарки.
Зелень — по вкусу.
Соевый соус — 200 — 250 мл.
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны вдоль тонкими «язычками». Поместить в кастрюлю и залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал ломтики. Оставить мариноваться минут на 20, пока готовится соус.
В сковороду выложить томатную пасту, аджику, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Довести соус до кипения.
Отдельно на растительном масле обжарить баклажаны — до появления золотистой корочки.
Поджаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Слегка подсохшие ломтики баклажанов обмазать соусом, сверху щедро посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.
Свернуть ломтики баклажанов в рулеты, для закрепления — проткнуть зубочисткой.
Приятного аппетита!