Самый быстрый рецепт заварного крема для торта

Loading...

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л.
Сахарный песок – 200 гр.
Мука – 50 гр.
Свежий яичный желток – 4 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:

Отправляем молоко на плиту, чтобы оно закипятилось. А пока займемся другими ингредиентами. Теплые желтки соедините с сахаром и хорошенько их перетираем в единую массу.
Подсыпаем муку и добавляем ложечку ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы получилось густоватое тесто.
Ванильный сахар можно заменить на 1/3 ч. л. пекарского ванилина.
Молоко к этому моменту уже закипело. Отключаем его нагрева и тонкой струйкой начинаем вливать в яично-мучную консистенцию. Обязательнейшим образом вливания выполняем при постоянном перемешивании, чтобы тесто не заварилось комками.
Отправляем полученную заготовку томиться на среднем огне до тех пор, пока не получится густой крем.
Остужаем готовую сладость и затем используем в своих кулинарных шедеврах. Любой торт не только хорошо пропитается, но и одновременно будет между своими слоями содержать достаточное количество вкусной прослойки.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбные котлеты запеченные в томате
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *