Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе
Ингредиенты:
150 грамм сыра;
100 грамм маслин;
большая луковица;
300-400 грамм фарша;
2 ломтика батона;
немного молока;
соль, молотый перчик;
полоски бекона.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук.
Сыр и маслины нарезать небольшими кубиками.
Лук, маслины и сыр перемешать в одной посуде.
В фарш покрошить батон, добавить молоко (30-50 грамм), соль и перчик. Перемешать руками до ровной массы. Если она при этом будет туговато, добавьте еще молока.
Форму для выпекания выстелить фольгой. Руками, смоченными в воде скатать небольшой шарик из куска фарша. На ладони раскатать его в плоскую лепешку, положить в середину немного начинки из сыра и обернуть краями лепешки, чтобы получилась раза. Обмотать ее в полоску бекона и закрепить зубочисткой.
В нагретую до 200 градусов духовку отправить противень и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!