Плов с рисом и гречкой

Ингредиенты:

300 г курицы
600 г моркови
2 ст риса
1 ст гречки
1 ст перловой крупы
100 г гороха
2 луковицы
250 г растительного масла
красный молотый перец
зира
барбарис
соль

Приготовление

Горох и перловую крупу замочить в теплой воде на ночь. Лук и морковь очистить, вымыть. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, лук — крупно, морковь — соломкой.
Мясо обжарить на масле вместе с луком, добавить морковь, жарить 10 минут.
Добавить горох, соль, перец, зиру, барбарис, 2 ст воды, тушить 20 минут.
Добавить промытые перловку, гречку, рис, соль и зиру, еще 2 стакана воды, тушить на сильном огне до полного испарения жидкости. Затем огонь убавить, казан накрыть крышкой, тушить еще 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Полезный молочный кисель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *