Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой
Ингредиенты
горох 1 ст.
копченая грудинка 200 гр.
колбаса копченая 200 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мясной кубик 1 шт.
майоран 1 ст.л.
перец молотый
соль
Способ приготовления
1 Копченую грудинку, колбасу и морковь режем кубиками, лук мелко режем.
2 Грудинку обжариваем в кастрюле , пока не растопится жир. Затем добавляем колбасу, лук, морковь и жарим 2-3 минуты.
3 Горох хорошо промываем , заливаем 2 литрами воды и добавляем в кастрюлю к обжаренным копченостям и овощам. Добавляем измельченный чеснок.
4 Как только суп закипит, добавляем майоран, перец, соль и мясной кубик . Варим гороховый суп на медленном огне 1 час 15 минут, периодически помешивая. Если суп получается слишком густым, добавляем воду и пробуем на соль.
Приятного аппетита!