Куриные рулетики с грибами на сковороде

Ингредиенты:

Куриное филе – 250 г.
Грибы (вешенки) – 150 г.
Сыр творожный мягкий – 70 г.
Масло растительное – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Свежая зелень – для подачи.

Приготовление:
1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.
2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите
3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.
4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.
5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.
6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.
7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.
9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут. Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрые цукаты из цитрусовых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *