Нежный жюльен в хрустящей булочке

Ингредиенты:

400 г филе курицы
250 г шампиньонов
150 г лука
150 мл сметаны
100 г твердого сыра
готовые булочки
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

400 г куриного филе отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите, порежьте небольшими кубиками, на раскаленную сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте мясо до образования легкой корочки. Выложите курицу в глубокую миску.
250 г шампиньонов тщательно промойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками, налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо нагрейте, обжарьте грибы.
150 г репчатого лука очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, обжарьте до прозрачного цвета.
Добавьте к луку и грибам куриное мясо, тщательно перемешайте и влейте 150 мл сметаны, посолите, поперчите, добавьте немного специй по вкусу.
Полученную смесь протушите в течение 15 минут, снимите с огня и немного остудите.
100 г твердого сыра потрите на терке. С каждой готовой булочки срежьте верхушку, аккуратно выньте мякоть, положите приготовленную начинку, сверху посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Поместите булочки на противень для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте булочки в духовку для запекания на 12 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бограч по-закарпатски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *