Вкусные и нежные налистники с творогом на молоке (без муки)

Ингредиенты:

яйца — 5 штук
молоко — 0,5 литра
крахмал — 5 столовых ложек
соль, сахар по вкусу
подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Начинка:
творог — 300 грамм
яйцо — 1 штука
сахар по вкусу
можно изюм, мак добавить
Для смазывания налистников:
сметана и масло

Приготовление:

Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.

Приятного аппетита!

(Visited 214 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ватрушки с творогом на песочном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *