Торт «Творожок под одеялом»

Ингредиенты:

• сливочное масло — 95 г,
• творог — 500 г,
• яйцо куриное — 4 шт.,
• сахар-песок — 90 г,
• мука пшеничная — 150 г,
• какао-порошок — 125 г,
• сода пищевая — 5 г,
• сахар коричневый — 40 г.

Приготовление:
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г). Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка — сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шашлык из сыра с хлебом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *