Вегетарианский плов с шампиньонами
Ингредиенты:
-шампиньоны 400 г
-рис 350 г
-морковь 1 шт.
-вода 3,5 стакана
-масло растительное
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Морковь большого размера натереть на средней терке, добавить в грибы и жарить все вместе еще столько же.
Подлить еще немного масла, всыпать рис. Массу перемешать, рис должен впитать масло. Влить кипяток, соль – по вкусу.
2. Тушить на огне средней мощности в течение 20 минут. Убавить температуру до минимальной, оставить до полного впитывания влаги. Во время тушения рис не трогать, не перемешивать.
Вегетарианский плов с шампиньонами выложить на блюдо горкой и посыпать небольшим количеством рубленой зелени.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)