Самые вкусные голубцы на сметане

Голубцы на сметане получаются мягкими, с приятным сливочным ароматом и очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — один вилок
мясной фарш из свинины и говядины — 500 граммов
рис — половина стакана
соль, перец черный
лук репка — одна луковица
лавровый лист — два листика
сметана — 200 граммов
томатная паста — одна столовая ложка

Приготовление вкусных голубцов на сметане
Начнём с капусты. Берём вилок, моем, вырезаем кочерыжку квадратом. Опускаем в кастрюлю и вливаем холодную воду, что бы закрыло вилок. Варим до того, как капуста станет мягкой.
Пока готовится капуста, подготавливаем фарш. Ставим отвариваться до полуготовности рис. Нарезаем мелко лук, добавляем лук в фарш, перемешиваем. По мере готовности риса, добавляем его туда же. Перемешиваем, солим, перчим.
Капуста подготовилась, достаём и охлаждаем. Далее отделяем листы (очень свободно убираются). Если капуста не молодая, то будут так называемые грубые прожилки, их нужно срезать аккуратно.
Далее берём капустный лист, на серединку листа кладём нашу начинку из фарша и риса и заворачиваем как блинчик (квадратом или рулетом)
На предварительно разогретую сковородку, смазанную маслом кладём наши голубцы стороной, где заворачивали(для того, что бы закрепить), обжариваем с двух сторон буквально по 1 минутке каждый и выкладываем их плотно друг на друга в кастрюлю.
Заливаем кипятком, чтобы голубцы только покрыть. Добавляем туда лавровый лист и тушим на умеренном огне двадцать минут.
Готовим соус. Смешиваем сметану 200 гр примерно с 1 столовой ложкой томатной пасты, добавляем половину стакана воды. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем соус в кастрюлю с нашими голубцами и тушим ещё минут 20-25. Голубцы готовы! Подаём до сметаной.

Советуем так же просмотреть:  Тушим судака в овощном соусе

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *