Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

На этот пирог уйдет совсем немного времени, а результат точно порадует. Рыбные консервы выбираем на свой вкус, подойдет скумбрия в масле, ставрида, сайра и даже шпроты. По желанию добавьте в начинку зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты:
мука — 1,5 ст.;
яйцо — 6 шт.;
сметана — 150 мл;
крахмал — 1/3 ст. л.;
лук — 1 шт.;
майонез — 100 г;
сыр — 100 г;
рис — 100 г;
рыбные консервы — 1 б.;
сода — ½ ч. л.;
масло растительное;
соль, перец, зелень.

Способ приготовления:
-Приготовим начинку. Рис промываем, отвариваем до готовности. Готовую крупу еще раз промываем.
-Консервы разминаем вилкой, выкладываем в отдельную миску.
-Яйца (3 шт.) отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к рыбе. Сюда же добавляем отварной рис.
-Лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем к начинке, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
-В отдельную миску разбиваем оставшиеся яйца, добавляем муку, крахмал, майонез, сметану, немного соли, соду. —–Ингредиенты перемешиваем до однородности, можно использовать миксер.
-Форму обильно смазываем маслом, выливаем тесто.
-Сверху равномерно распределяем начинку. Запекаем в духовке 20 минут при 180°С.
-Сыр натираем на терке, форму достаем из духовки, пирог посыпаем сыром.
-Форму возвращаем в духовку, оставляем при той же температуре еще на 15 минут до появления приятной золотистой корочки.

Подаем к столу, предварительно порезав на кусочки и украсив по желанию зеленью.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченная курица на шпажках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *