Свинина по-французски

Ингредиенты

1 кг свинины;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
6 картофелин;
3 помидора;
2 луковицы;

4 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
200 г твёрдого сыра;
подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см.
При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
Дайте мясу постоять пару часов.
Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель.
Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Беляши с мясом на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *