Как лечить простуду… пивом
Этот любимый многими слабоалкогольный напиток способен не только утолять жажду в жару, но и лечить простудные заболевания, которые атакуют нас в холодное время года. Из него делают всякие лечебные средства. Причем пиво для их приготовления обязательно нагревают. Потому что теплое питье заставляет потеть и приводит в норму теплообмен организма. Оно успокаивает, расслабляет мышцы и позволяет больному поскорее уснуть, а компоненты натурального пива усиливают иммунитет.
Мы знаем, как эффективно действует глинтвейн из красного вина. Но пивной глинтвейн не менее результативен. Его готовят из теплого пива, пряностей (корицы, имбиря, гвоздики) и цитрусовых.
Горячее пиво с лимоном быстро избавит от простуды. Пол-литра напитка нагреть до шестидесяти градусов и выдавить в него сок половинки лимона. Пить такое «лекарство» желательно перед сном.
Замучил кашель? Гоните его теплым пивом с солодкой, лимонной цедрой и семечками аниса. На половину литра пойдет по две ложки первого и второго и чайная – третьего ингредиента. Но напиток нужно греть не на прямом огне, а на водяной бане. Разделить на равные порции и пить несколько раз в течение дня.
По половинке теплого пива и теплого молока, смешанных в общую массу, помогут снизить высокую температуру. Выпить напиток нужно где-то за полчаса перед тем, как ложиться спать.