Компот из клубники, ананаса и апельсинов

Ингредиенты

1 л горячей воды
200 г ананаса
1 красный апельсин
1 обычный апельсин
4-5 ягод клубники
100 г сахарного песка

Приготовление
1. Оба вида апельсинов очистим от кожуры, тщательно удалим весь белый слой под ней на фруктах – он очень горчит и придаст напитку горький привкус. Затем разделим плоды на дольки, дольки красного апельсина добавим в кастрюлю целыми, обычного – нарежем кусочками.
2. Очистим часть ананаса от кожуры и плотной сердцевины, удалим с ягод клубники хвостики. Нарежем мякоть ананаса кусочками, а клубнику – слайсами и добавим в емкость.
3. Всыплем сахарный песок. По желанию на этом этапе можно добавить вместо него мед, но он при варке потеряет свои полезные качества, оставляя лишь сладкий вкус.
4. Зальем горячую воду и поместим кастрюлю на плиту, включая максимальный нагрев. Отварим в течение 15 минут с момента закипания воды, убавив нагрев до среднего.
5. Полностью водой емкостью заливать не следует, так как компот будет кипеть и может выплеснуться за края. Выключим нагрев и попробуем напиток на вкус, при необходимости – подкорректируем его сахаром или лимонной кислотой, лимонным соком.
6. Разольем компот в кувшин и стаканы, подадим к столу горячим или охлажденным, украсим по своему вкусу.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Анастасия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *