Мясной салат «Шемахинский» с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 200 г
огурцы маринованные 100 г
помидоры черри 6-8 шт.
уксус 9% 1/4 стакана
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1-2 ст.л.
петрушка 4-5 веточек
перец черный молотый
листья салата
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. После чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
2 Дать замариноваться в течение 15 минут. Огурцы вынуть из маринада и порезать также в виде соломки.Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом.
3 На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шаурма с курицей и солеными огурцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *