Рогалики «Мечта» с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для первого теста:
сметана 200 г
мука 200 г
разрыхлитель ½ ч.л.
для второго теста:
масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
мука 200 г
разрыхлитель ½ ч.л.
для начинки:
джем ягодный (шоколад)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить тесто 1: просеять в посуду муку и разрыхлитель. Положить сметану, замесить тесто.
2 Приготовить тесто 2: просеять муку и разрыхлитель, положить подтаявшее сливочное масло, замесить тесто.
3 Оба вида теста скатать в шар, положить на стол, посыпанный мукой.
4 Раскатать оба шара, чтобы получился пласт в 1,5 сантиметра толщиной. Положить один пласт на другой. Раскатать их вместе в пласт 1 сантиметр толщиной.
5 Сложить конвертом. Повторить процедуру еще 3 раза. Сложить тесто конвертом, обернуть пленкой, отправить на 30 минут в холодильник.
6 Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник 0,5 сантиметров толщиной.
7 Разделить пласт на две длинные полоски. Порезать полоски на треугольники с основанием по 4-5 сантиметров. У основания положить начинку, свернуть в виде рогалика, при этом чуть-чуть растягивать уголки, чтобы центр не был очень толстым.
8 Разложить рогалики на противень на расстоянии друг от друга. Готовить 12-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
9 Остудить рогалики, посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ
Для начинки также можно использовать изюм, чернослив, орехи, курагу, сыр, ветчину и т.п.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с оливками ананасом и свининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *