Грибной суп-пюре с кокосовым молоком

Ингредиенты:

• шампиньоны 300 г.,
• картофель 250 г.,
• лук репчатый 1 шт.,
• сельдерей 30 г.,
• чеснок 1 зубчика,
• кокосовое молоко 50 мл.,
• петрушка 1-2 веточки.

Приготовление:
1. Для супа-пюре понадобится блендер.
Хлеб нарежьте кубиками и засушите в духовке при 200гр 10-15 мин. Вскипятите 700мл. (1,4 для 4х персон) воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Варите на среднем огне под крышкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук четверть-кольцами, грибы пластинками, мелко порубите чеснок и сельдерей. Жарьте лук и сельдерей 2-3 мин. на сильном огне, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 мин., помешивая.
2. Переложите в кастрюлю к картофелю. Варите на среднем огне 15-20 мин. до мягкости картофеля. Посолите, поперчите, добавьте рубленную петрушку. Чтобы суп получился густым, соотношение бульона и начинки должно быть примерно 1,5 к 1. Если бульона ощутимо больше, половником перелейте лишний бульон в чашку. Его можно ввести в суп позже. Взбейте суп погружным блендером. В конце добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Карусель"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *