Пончики в кофейной глазури

Ингредиенты:

Для пончиков:
2,5 ч ложки дрожжей;
2 ст ложки теплой воды;
3,25 чашки муки;
1 чашка молока комнатной температуры;
1/4 чашки размягченного сливочного масла;
3 больших яичных желтка;
2 ст ложки сахара;
1,5 ч ложки соли;
1/2 ч ложки корицы;
10 чашек растительного масла для жарки во фритюре;
Для глазури:
1/4 чашка вскипяченной воды;
5 ч ложек порошка эспрессо или растворимого кофе;
1,5 чашки сахарной пудры;
1 ч ложка кукурузного сиропа;
1/4 ч ложки экстракта ванили;
1/4 ч ложка соли;
Около 1/4 чашки сахарной обсыпки.

Приготовление:
Для теста:
Смешайте в маленькой миске дрожжи и теплую воду, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте постоять, пока не начнет пениться, около 5 минут. (Если не пенится, вылейте и начните заново)
Смешайте муку, молоко, сливочное масло, желтки, сахар, соль, корицу и дрожжевую воду миксером на низкой скорости, пока не сформируется мягкое тесто. Увеличьте скорость и миксуйте еще 3 минуты.
Соскребите тесто со стенок миксера в центр, посыпьте мукой. Накройте чашу вафельным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза (1,5 — 2 часа).
Выложите тесто на припыленный мукой стол и сформируйте из него круг толщиной 1 см. Вырежьте из него круги формой 7-8 см в диаметре, затем возьмите 3-х см форму или стакан и вырежьте центр у каждого круга. Выложите пончики на припыленный мукой противень. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре около 30 минут. Не используйте обрезки.
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Жарьте пончики во фритюре, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите на бумажные полотенца.
Для глазури:
Смешайте воду и порошок эспрессо в средней миске, пока порошок не растворится, затем вмешайте сахар, сироп, ваниль и соль.
Погрузите пончики в глазурь, переверните их (нужно, чтобы глазурь их полностью покрыла), выложите их на решетку, поставленную в форму для запекания. Пока глазурь не застыла, посыпьте пончики сахарной обсыпкой. Дайте постоять до застывания глазури около 20 минут.

Советуем так же просмотреть:  Фруктово-йогуртовый коктейль

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *