Компот из черноплодной рябины

Ингредиенты:

• лимон — 30 г.,
• сахарный песок — 480—500 г.,
• черноплодная рябина — 550 г.,
• вода столовая (питьевая) — 2,4 л.

Приготовление:
1. Сначала подготовьте ёмкости, по которым будет разливаться напиток. Вымойте их с содой, ополосните и хорошо высушите. Даже капля влаги поспособствует окислению и порче.
2. Отсортируйте черноплодку, выберите только здоровые ягодки. Возьмите ножницы для маникюра, срежьте хвостики. Не повреждайте оболочку. Вымойте плоды под краном, высушите на полотенцах.
3. Отправьте рябину в простерилизованную тару, добавьте нарезанный ломтиками лимон (без косточек). Отдельно в кастрюлю влейте столовую воду, смешайте с сахаром. Доведите до кипения и полного растворения песка.
4. Когда сладкая основа станет однородной, варите её ещё 3 минуты. Спустя отведённый интервал перелейте сироп к черноплодке и потрясите банку. Заполняйте тару под горлышко, чтобы вверху не скапливался воздух.
5. Сразу же закрутите ёмкости с содержимым жестью, обмотайте поверх банки что-нибудь для утепления – например старое одеяло.. Дайте напитку остыть, спустя сутки перенесите в холод для длительной сохранности.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Потрясающий закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *