Апельсиновый чай со специями

Ингредиенты:

• чай черный — 1 ч. л.,
• апельсины — 0,5 шт.,
• корица — 1 щепотка или палочка,
• имбирь — 1 щепотка,
• гвоздика — 1 шт.
Можно добавить:
• анис, по вкусу,
• мед, по вкусу.

Приготовление:
1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Белая фасоль с говядиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *