Суп из кильки в томате

Ингредиенты:

Картофель – 250 г
Лук – 80 г
Морковь – 80 г
Булгур – 50 г

Килька в томате – 240 г
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 мл

Приготовление:

Возьмите кастрюлю или казан, налейте туда растительное масло и слегка нагрейте его. Добавьте мелко порезанный лук, перемешайте и слегка обжарьте. Следом морковь – её нарежьте мелкими кубиками и тоже немного обжарьте. Теперь добавьте картофель и залейте водой. Добавьте соль, но это можно также сделать в конце, после добавления кильки, чтобы не пересолить.
Закройте крышкой и доведите до кипения. Теперь добавьте любую крупу, можно рис или гречку (у меня булгур). Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. В самом конце добавьте консервированную кильку в томате. Перемешайте, выключите огонь и дайте немного настоятся.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Маринованные белые грибы на зиму
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *