Туристку задержали на таможне с чемоданом варежек

В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники изъяли у пассажирки рейса Екатеринбург – Пекин 72 пары детских варежек общим весом 5 кг, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Уральского таможенного управления.

Женщина сообщила, что ей нечего декларировать, и пошла по «зеленому» коридору. Однако в ее чемодане таможенники нашли партию детских варежек.

«Таможенникам женщина рассказала, что везет варежки по просьбе своей подруги, которая закупила товар в Китае, однако при получении выяснила, что все они сшиты с браком», — сообщили в пресс-службе.

Задержанная вызвалась вернуть бракованные варежки поставщикам в Пекин, и теперь ей грозит штраф — от половины до двукратной стоимости партии, которую определит экспертиза.

«При ввозе эти варежки должны были декларироваться. Если обнаружился брак, то предприниматель может вернуть товар обратно. Но для этого необходимо поместить партию под процедуру реэкспорта, подав декларацию на товар. В багаже через пассажирский пост вывозить без декларирования товарные партии запрещено, поскольку эти товары не являются товарами для личного пользования», — пояснил начальник таможенного поста аэропорта Кольцово Дмитрий Шишкин.

proturizm.club

Советуем так же просмотреть:  Родственники рассказали о самочувствии Инны Чуриковой.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *