Вашингтон использует новые санкции против Москвы как пропаганду

Loading...

Россия не оставит без ответа американские рестрикции по делу о хакерах
Москва ответит Вашингтону на введенные им накануне очередные антироссийские ограничительные меры. Об этом заявили в пятницу, 6 декабря, в МИД РФ.

В нашем дипведомстве считают, что «цель инициаторов санкций – вовсе не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России».
«Вместо развития нормального сотрудничества, в том числе в правоохранительной сфере, некоторые вашингтонские политики изо всех сил стараются очернить Россию, продолжая разрушать двусторонние отношения», – говорится в заявлении министерства иностранных дел, обнародованном на его сайте.
Обвинения Штатов 11 российских граждан и 6 фирм в кибермошенничестве на Смоленской площади назвали политизированными и бездоказательными.

Loading...

«Если бы у США были реальные улики, они обратились бы к российским компетентным органам с просьбой провести проверку, например, на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Насколько нам известно, таких обращений не поступало», – констатирует МИД РФ.

Американский Минфин вчера ввел санкции в отношении ряда граждан и компаний из России, а также Украины за хакерскую деятельность. На что сразу же наш посол в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон сам не идет на диалог с Москвой в вопросе совместной борьбы в киберпространстве. По его словам, для США уже стало нормой накладывать ограничительные меры, не предъявляя при этом никаких доказательств вины.
utro.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  СМИ: депутаты Госдумы потратят на поездку в Австралию 5,5 млн рублей. Полетят бизнес-классом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *