В Китае раскрыли происхождение коронавируса. Прежняя версия оказалась ошибочной

Loading...

Первый случай заболевания коронавирусом в Китае не связан с рынком морепродуктов в Ухане. Об этом заявили ученые их Центра по контролю и профилактике заболеваний страны, которые протестировали образцы с рынка.

Ранее считалось, что первым человеком с COVID была женщина, продающая креветки на рынке морепродуктов «Хуанань» в Ухане. По информации комитета по здравоохранения Уханя, всего в первой группе заболевших коронавирусом было 27 человек, 24 из них имели контакты с рынком морепродуктов.

Loading...

«Первый случай заражения человека коронавирусом произошел, скорее всего, не на рынке, а где-то еще», — передает Лента.ру результаты исследования.

Более того, сотрудники центра считают, что первые 13 случаев COVID-19 тоже не связаны с рынком в Ухане. А вот версию о передаче коронавируса человеку от летучих мышей специалисты подтвердили.

К настоящему моменту в Китае количество заболевших коронавирусом достигло 84 тысяч человек, 4642 пациента скончались. Инфекция распространилась по всему миру. Всего заражены почти 6 млн человек, жертвами стали 366 тысяч пациентов.

ura.news

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запуск поездов по Крымскому мосту сорвался из-за обрушения
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *