Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

-Говядина (без костей) — 500 гр;
-Оливковое масло — 5 ст.л.;
-Горчица — 2 ч.л.;
-Мед — 2 ч.л.;
-Базилик сушеный — 1 ст.л.;
-Черный молотый перец — 1 ч.л.;
-Паприка — 1 ч.л.;
-Молотый красный острый перец (чили) — 1/2 ч.л.;
-Соль — 2 ч.л.

Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.
Перемешиваем вилкой до однородности.
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет — то пусть час стоит при комнатной температуре.
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль — идеально!
Чтобы получилась корочка.
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат.

Приятного аппетита!

(Visited 125 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свинина по-французски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *