Салат «Роза»

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов
2 среднего размера луковицы
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
копченое филе курицы
10-15 ст.л. майонеза
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень для жарки грибов по желанию

Приготовление:

Сперва варим несколько картофелин, чтобы получить 2 стакана пюре.
Далее нужно почистить и помыть грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Много масла не нужно, поскольку грибы сами выделяют сок.
Затем нужно нарезать лук кубиками и добавить жариться к грибам. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем по желанию зелень.
Когда грибы будут готовы, нужно сцедить с них всю жидкость и выложить их на тарелку, чтоб остыли.
После этого сверху выкладываем слой из остуженного картофельного пюре. Мажем майонезом.
Следующий слой формируем из копченого филе курицы. Снова смазываем майонезом.
Далее идет слой консервированной кукурузы и картофельного пюре. Основная часть готова.
Теперь украшаем салат с помощью чипсов. Начинаем формировать розочку с середины и постепенно заполняем ею весь салат.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *