Сочная курочка на капустной подушке

Ингредиенты

800 грамм курицы;
400 грамм капусты;
одна большая головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
один спелый помидор;
2-4 зубчика чеснока;

5 столовых ложек майонеза;
половина чайной ложки соли;
столовая ложка соевого соуса;
треть чайной ложки приправы хмели-сунели;
4 веточки укропа;
черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала разрежем курицу на порционные кусочки, переложим их в миску: будем мариновать мясо.
Добавим в мясо пропущенный через пресс чеснок: я люблю, когда чеснока много, но вы можете регулировать его количество на свой вкус.
В миску с мясом добавляем соль, соевый соус, любимые приправы, майонез и перемешиваем.
Мясо тщательно перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на один час. Курица должна промариноваться.
Белокочанную капусту очень тонко шинкуем. Если капуста жесткая, то ее нужно немного посолить и хорошо помять.
Очищенную морковь я натираю на крупной терке, но ее можно и нарезать так, как вам привычнее.

Одну крупную головку (или две маленьких) репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами.
Чистый помидор также нарезаем четверть кольцами, толщиной 2 миллиметра.
Зеленый укроп мелко нарубим ножом.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня она размером 20 на 28 сантиметров), выкладываем вниз капустную подушку.
Далее раскладываем подготовленные овощи в такой последовательности: лук. морковь, помидоры, зелень.
На овощную подушку выкладываем замаринованные кусочки курицы.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут: на мясе должна получиться золотистая корочка.
Раскладываем кусочки мяса вместе с овощами по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *