Ароматные и вкусные рыбные котлеты «Монастырские»
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 картошки
70 г белокочанной капусты
укроп, петрушка
2 яйца
соль, перец, специи по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления:
Все необходимые овощи очистите от кожуры, помойте, обсушите, пропустите в сыром виде через мясорубку, поместите в глубокую миску.
Филе рыбы помойте, удалите кости при необходимости, обсушите с помощью бумажного полотенца, также пропустите через мясорубку, отправьте в емкость к измельченным овощам.
2 зубчика чеснока очистите, вместе с пучком укропа и петрушки тщательно помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа.
Добавьте в фарш измельченный чеснок, зелень, 2 яйца, несколько ст.л. панировочных сухарей, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. По желанию можно также добавить любые специи, какие вам больше нравятся.
Обмокните руки в холодной воде, отделите от фарша небольшой кусочке, сформируйте из него котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях. Точно также сформируйте котлетки из остального фарша.
В разогретую сковороду залейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты с обеих сторон в течение нескольких минут до образования румяной золотистой корочки.
Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу, пока не остыли.
Приятного аппетита!