Восхитительная кассероль из спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты:

1 курица средних размеров
115 г сливочного масла
480 г шампиньонов
1/2 ст. сухого белого вина
1/2 ст. муки
1 л куриного бульона (получишь в ходе приготовления)
450 г спагетти
1 средняя луковица
1 ст. молока
200 г тертого сыра
соль, перец

Способ приготовления:

Курицу среднего размера тщательно помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, порежьте небольшими кусочками поместите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, поставьте на небольшой огонь, готовьте в течение 30 – 40 минут.
Готовое мясо выньте на тарелку, дайте немного остыть, бульон не выливайте, он еще пригодится.
480 г шампиньонов тщательно помойте, обсушите, порежьте тонкими ломтиками с помощью ножа.
1 репчатую луковицу среднего размера очистите от кожуры, помойте, обсушите, измельчите ножом.
В глубокую раскаленную сковороду поместите 2 ст.л. сливочного масла, измельченные грибы, репчатый лук, ¼ ст. сухого белого вина, немного посолите, поперчите, протушите на небольшом огне в течение 8 – 10 минут до испарения жидкости, затем снимите с огня.
Часть бульона доведите до кипения на медленном огне, 450 г спагетти сломайте на три части, отправьте в бульон, варите до полной готовности.
Вареное мясо отделите от костей.

В сковороду с двойным дном растопите остальное количество сливочного масла, посыпьте ½ ст. муки, хорошо перемешайте, готовьте в течение 1 – 2 минут.
Добавьте в эту же сковороду 250 мл готового бульона, взбейте с помощью венчика, добавьте 1 ст. молока, ¼ ст. вина, посолите, поперчите по вкусу, постоянно помешивая, прогрейте соус до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте к нему 100 г тертого твердого сыра, хорошо перемешайте.
В глубокую емкость поместите грибы, куриное мясо, соус, спагетти, размешайте, выложите полученную смесь в форму для выпечки из огнеупорного стекла или любую другую посуду для длительного приготовления блюд.
Посыпьте сверху 100 г тертого сыра.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте форму с запеканкой в духовку до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовую кассероль выньте из духовки, сразу же, пока не остыла, подавайте к столу в этой же форме.

Советуем так же просмотреть:  Семга малосольная, сухого посола

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *