Оригинальная мясная закуска «Сугробы»

Ингредиенты:

700 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 луковица
3 картофелины
100 г сыра
майонез
растительное масло
специи, соль

Способ приготовления:

1 репчатую луковицу очистите от кожуры, помойте.
Можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого 700 г мяса помойте, порежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, поместите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки одинакового размера, выложите на противень.
400 г шампиньонов тщательно помойте, обсушите, очистите от кожицы при необходимости, порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности, выложите сверху на каждую лепешку из фарша.
3 картофелины очистите от кожуры, помойте, обсушите, потрите на крупной терке, выложите на грибы небольшим слоем, немного посолите.
100 г твердого сыра потрите на терке.
Смажьте сверху слой картофеля небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку для запекания на 40 минут.
Готовые «Сугробы» выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу, пока не остыли.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пицца «Гавайская»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *