Куриные крылышки, запеченные в соусе «Баффало»

Ингредиенты:

1,5 кг. куриных крыльев
40 г. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
150 мл. пассаты
1-3 ст.л. острого соуса чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ст.л. муки (без горки)
50-70 мл. воды
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу

Приготовление:
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
В воке или глубокой сковороде разогреть на среднем огне растительное и сливочное масло.
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к маслу пассату, сахар, соль, черный перец, вустерширский соус и острый соус чили. Перемешать и довести соус до кипения, прогреть 1 минуту.
Добавить в соус воду и перемешать.
Добавить в соус чеснок, посолить и поперчить соус. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Крылья разрезать по суставам на 2 части. Крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Крылья добавить в соус и перемешать.
Оставить крылышки промариноваться на 20-30 минут.
Переложить крылышки на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности.
В процессе запекания 1-2 раза смазать крылышки образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с консервированным лососем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *