Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Кабачок — 5 шт.
Панировочные сухари – 1 стакан.
Сыр тертый – 0,5 стакана.
Мука — 0,5 стакана.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст. л.
Смесь итальянских специй – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо промытые и обсушенные кабачки нарезаем полосками толщиной 1,5-2 см.
2. В кулинарный пакет засыпаем соль с мукой и отправляем в них нарезку. Хорошо встряхиваем, чтобы овощные полоски полностью покрылись мучной смесью и сок лежит внутри этой своеобразной корочки.
3. В широкую чашку засыпаем панировочные сухари и смешиваем их с тертым сыром (в идеале использовать «Пармезан», но если его нет под рукой, то подойдет любой другой полутвердый сыр, который при жарке сможет расплавиться) и специями.
4. В отдельной чашке взбиваем яйцо с водой – получится своеобразный льезон.
5. Пока разогревается духовку до 180 градусов, каждый кабачковый брусочек обмакиваем сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в сырно-панировочной смеси и выкладываем рядками на противень. Желательно, чтобы палочки не сталкивались и между рядами оставалось хотя бы полсантиметра свободного пространства – это позволит им равномерно запечься со всех сторон.
6. Отправляем в духовку на 15 минут. За пару минут до окончания запекания можно включить дополнительно вентилятор для получения хрустящей сырной панировки.
7. Подаем с кетчупом или соусом тар-тар.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье «Тающий снег»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *