Котлеты из минтая

Ингредиенты:

филе минтая — 1 кг.
белый хлеб без корок — 4 ломтика
молоко — 150 мл.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо с двумя желтками — 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи для рыбы — по вкусу
мука
масло сливочное — 50 г.
растительное масло — для жарки
кунжут

Способ приготовления:

Хлеб раскрошить, положить в миску, залить молоком, дать постоять. Затем жидкость слить, слегка отжав хлеб.
Рыбу пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В миску с рыбой положить замоченный хлеб.
Добавить репчатый лук.
Вбить яйцо.
Посолить, поперчить, выложить специи и хорошенько все перемешать до однородного состояния.
Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, посыпать кунжутом.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов.
Переложить котлеты на противень, на каждую котлету положить небольшое количество сливочного масла.
Запекать в духовке около 7-10 минут.
Готовые котлеты подать к столу с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Табака-думляма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *