Греческий салат с курицей, сухариками и сыром «Фетакса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные ножки 420 г
огурцы 2 шт.
помидоры 2 шт.
листья салата 170 г
сыр фетакса 120 г
маслины 70 г
сухарики белые 60 г
лук красный ½ шт.
перец сладкий болгарский ½ шт.
масло оливковое 4 ст.л.
прованские травы 1 щепотка
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриные ножки отварить до готовности в подсоленной воде.
2 Снять мясо с костей, нарезать кусочками.
3 Нарезать огурцы кружками, сладкий перец – брусками, помидоры – крупными дольками, фиолетовый лук – колечками.
4 Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать руками.
5 Выложить на блюдо, сверху – все остальные продукты, включая кубики сыра «Фетакса».
6 Соль – по вкусу.
7 Добавить в салат белые сухарики, маслины без косточек.
8 Поверх выложить курицу.
9 Приготовить соус из оливкового масла и сушеных прованских трав.
10 Полить салат и подать к столу.

СОВЕТ
Сухарики для салата можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в духовом шкафу.

Советуем так же просмотреть:  Вафли с нутеллой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *