Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 5 шт
Апельсины – 2 шт
Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления

В миксере взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.
Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки очищаем и нарезаем на 2 части.
Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста.
Форму помещаем в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог с красной рыбой. Очень вкусно!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *