Чебуреки с рисом и яйцом

Loading...

Ингредиенты:
тесто – 4 стакана муки,
1 стакан воды,
5 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,

начинка:
2 яйца вареных вкрутую,
1 стакан отварного риса,
1 ст.л. жирной сметаны,
зеленый лук,
укроп и петрушка,
растительное масло.

Loading...

Приготовление

Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив.
Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить.
Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Телячий эскалоп по-венски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *