Потрясающая запечённая мойва

Ингредиенты

800 г мойвы
соль и специи по вкусу
30 мл растительного масла
мука для панировки по желанию
свежая зелень для подачи
овощи для подачи

Приготовление

В первую очередь размораживаем мойву. Делать это надо естественным путем и не использовать микроволновку, так как мясо у этого морепродукта слишком нежное. Многие потрошат ее, отрезав головы, но мы вам не рекомендуем. Ее следует просто хорошо промыть под проточной водой и поместить в глубокую емкость. Далее следует посолить и посыпать специями. Очень вкусная мойва получается, если вместо муки использовать майонез.
Если вы хотите приготовить ее в панировке из муки, то она получится по вкусу практически такая же самая, как жареная. Берем полиэтиленовый пакет и помещаем в него нашу рыбу, посыпаем солью и мукой. После чего закручиваем его и встряхиваем несколько раз так, чтобы мойва была полностью в муке.
Берем противень и смазываем его маслом. Затем ровным слоем выкладываем рыбу. Если муку вы не используете, то смазываем майонезом или растительным маслом, используя кулинарную кисточку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленную рыбу на 15-20 минут. Она готовится очень быстро.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гороховый суп с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *