Очень вкусная каша из гречки с грибами, курагой и орехами
Ингредиенты
200 гр гречневой крупы
60 гр моркови
100 гр грибов
8 шт кураги
60 гр стебля сельдерея
20 гр грецких орехов
половина репчатого лука
60 мл подсолнечного масла
половина чайной ложки приправы для плова
1 чайная ложка молотой паприки
соль по вкусу
Приготовление
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Также мелко режем грибы. Если у вас замороженные, то предварительно размораживаем их.
Промываем курагу и помещаем её в отдельную ёмкость. После чего заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.
Промываем гречку. По надобности перебираем её.
Сотейник ставим на огонь и разогреваем его с маслом. Затем отправляем сюда в первую очередь обжариваться до мягкости лук.
По истечении нужного времени отправляем грибы и продолжаем процесс до выпаривания жидкости.
После чего добавляем морковь, предварительно очищенную и нарезанную произвольными кусочками. Они должны быть небольшими.
Режем мелко курагу и отправляем следом. Также добавляем орехи крупными кусочками.
После чего сыпем пряности, хорошо все перемешиваем и добавляем гречку.
Теперь настала очередь воды. Её требуется добавить в пропорции 1:2. Огонь должен быть маленьким. Продолжаем процесс до полного впитывания жидкости и готовности блюда.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!