Куриные бедра на подушке из капусты запеченные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 500 г
куриные бедра 800 г
масло сливочное 50 г
масло оливковое 70 г
чеснок 3 зубчика
паприка молотая 1.5 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль 10 г
перец черный молотый 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.