Шоколадно-сливочный пирог

Ингредиенты:

мука — 175 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
какао-порошок — 25 г
сахарный песок — 100 г
соль — 0,25 чайной ложки
растительное масло(в тесто)
растительное масло (для смазывания сковороды)
ванильного сахара (или щепотка ванилина) — 2 чайные ложки
молоко — 350 мл
густые взбитые сливки — 230 мл
сахарная пудра — 30 г
шоколад — 90 г
фрукты или ягоды для украшения

Приготовление:

Соединяем муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванильный сахар, и вливаем молоко.
Добавляем масло. Взбиваем еще раз до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Пожарьте блинчики на сковороде. Чтобы примерно рассчитывать количество теста на 1 блин, следует лить по четверти обыкновенного стакана теста.
Далее смешиваем пудру, сливки и смазываем этим кремом наши блины.
Количество крема может быть разное, но в среднем 3 чайные ложки.
Сверху крема кладем еще один блинчик.И так каждый слой.
В результате получается очень вкусно, особенно если украсить фруктами.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фруктовые полосочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *