Цветная капуста в томате

Ингредиенты:

– капуста цветная – 1 кочан
– помидор – 1,2 кг.
– перец болгарский – 100 гр.
– морковь – 1 шт.
– лук репчатый – 1 шт.

– чеснок – 6 зуб.
– петрушка – 1 пучок
– соль – 2 ст. л.
– масло растительное – 150 мл.
– сахар – 100 гр.
– уксус (70 %) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин.) бланшировать в подсоленной воде.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порезать кусочками.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку мелко порезать.
5. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
6. Затем добавить капусту.
7. Тушить на медленном огне минут 10-15.
8. В конце добавить уксус, чеснок и петрушку.
9. Закрутить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочное запеченное мясо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *