Минтай в томатном соусе — просто сказка!

Минтай является сравнительно недорогой рыбой, поэтому блюдо вас приятно порадует не только отменным вкусом, но и значительной экономией семейного бюджета. Данный рецепт приготовления этой замечательной рыбы очень прост в исполнении и не занимает слишком много времени, так что советую устроить себе рыбный день

Ингредиенты:
килограмм филе минтая
200 грамм томатной пасты
3 большие морковки
4 луковицы среднего размера
2-3 помидора
5 зубчиков чеснока
100 миллилитров чистой обычной воды
немного подсолнечного масла
пара листиков лаврушки
несколько горошин душистого перца
соль, перец — по вкусу.

Приготовление минтая в томатном соусе
Лук чистим, нарезаем полукольцами или кубиками (не имеет особого значения) и обжариваем на подсолнечном масле минут 5. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще пару минут.
Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, разравниваем по всей плоскости и сверху выкладываем слой минтая, нарезанного на порционные куски.
Затем делаем слой из натертой на крупной терке моркови. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные произвольными ломтиками.
Смешиваем томатную пасту с водой, солим, перчим и заливаем нашу рыбу. Бросаем лаврушку, душистый перец и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа, может чуть больше — до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.